ОАО "Галантус" - Овощная



Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
RSS



САЙТ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС 

http://galantus-shop.ru/


 

248010, г. Калуга
ул.Телевизионная, 2а


 

Тел./Факс (8-4842) 55-44-81


 

 

Главная

Овощная »
Меню сайта

Поиск

Помидоры (Томаты)
Лотос

lotos

Сорт раннеспелый, от всходов до созревания 98-105 дней. Растение компактное,  высота главного стебля 45-50см. Плоды округлые, гладкие,  малиновые, массой до 130гр. Холодо и жаростойкий. Плоды плотные, гладкие, салатные. Отличается стабильно высоким урожаем. Плоды прекрасных вкусовых качеств, не растрескиваются и для  сортов с малиновой окраской  достаточно плотные.
Гном

Сорт раннеспелый, холодостойкий, с растянутым периодом плодоношения. От всходов до технической спелости 96-110 дней. Обладает высокой завязываемостью плодов при неблагоприятных погодных условиях. Растение нештамбовое, детерминантное, высотой 48-50 см, не требует подвязки и пасынкования. Плоды красные, округлые, гладкие, устойчивы к растрескиванию, массой 55-65 г. Предназначен для использования в свежем виде, засолки и консервирования.

Золушка

Сорт раннеспелый. От массовых всходов до созревания 95-100 дней. Растение обыкновенного, детерминантного типа. Высота главного стебля 45-50 см. Плод округлый, гладкий, красный. Масса плода –70-80 гр. Дружность созревания плодов 70 %. Сорт  вынослив к абиотическим и биотическим факторам среды. Ценность сорта: сорт  пластичен. Плоды хороших вкусовых качеств как в свежем, так ив переработанном виде. Имеет высокую степень устойчивости к  фитофторозу.

Огурцы
Красотка Партенокарпический гибрид огурца для открытого грунта и пленочных сооружений. Раннеспелый: период от полных всходов до начала плодоношения составляет 40-45 суток. Зеленец крупнобугорчатый, белоопушенный, красивой формы. Масса плода 70-80 г, длина — 10-12 см. Высокоурожайный — 50-60 т/га. Растения мощные, обладают групповой устойчивостью к болезням (ложная и настоящая мучнистая роса, оливковая, угловатая и бурая пятнистость). Универсального назначения.
Кабачки
Грибовские

Наиболее подходящий сорт для выращивания в условиях Нечерноземной зоны. Раннеспелый сорт. Растения кустовой формы. Плоды цилиндрические, поверхность их гладкая, со слабой ребристостью у плодоножки, в фазе потребительской зрелости — светло-зеленой окраски, а биологической зрелости — молочно-белой, мякоть белая, с зеленовато-желтым оттенком, нежная, сочная. Средняя масса плода в фазе потребительской зрелости 0,8—0,9 кг. С одного растения можно получить 4—5 кг плодов.

Раннеспелый: от появления всходов до начала плодоношения проходит 40— 50 дней. Растения кустовые. Плод цилиндрический, гладкий, бледно-зеленый, длиной 18—20 см, массой 430—620 г. Мякоть белая, содержит 4,5—5,5% сухих веществ, 2—3,5% Сахаров, 18,5 мг% витамина С. Урожайность 5—6 кг с 1 м2. Растения относительно легко переносят длительное похолодание, отзывчивы на удобрения. Наиболее распространенный в средней полосе сорт.

Тыквы
Зимняя Замечательный позднеспелый сорт (от всходов до уборки 108-141 день). Растение средне- и длинноплетистое. Плоды округло-плоские, сплюснутые, массой 7-12 кг. Поверхность плода сегментированая, бугорчатая, тёмно-серого цвета. Кора тонкая, кожистая. Мякоть оранжевая, сладкая, толстая, плотная, сочная. Сорт устойчив к антракнозу, среднеустойчив к мучнистой росе. Плоды используют при приготовлении салатов, супов, каш, запеканок; потребляют жареной, запечённой, тушёной; консервируют, готовят тыквенный сок и др. Молодые завязи маринуют, жарят, солят. На прежнее место возвращают не раньше, чем через 4 года. Выращивают рассадой (20-25-дней, с 2-мя настоящими листьями), которая не переносит пересадки с обрывом корней. Плоды убирают до 1-х заморозков, снимая их с плодоножками. Хранят не более 5-6 месяцев, в сухом подвале (при +3-10°С) или в комнате (в тёмном проветриваемом месте).
Конфетка
Новый высокоурожайный, порционный, особо сладкий, среднеспелый (от полных всходов до сбора плодов 115-138 дней) сорт. Растение длинноплетистое. Плоды округлые, шероховатые, сегментированные, массой 1,2-1,8кг (до 3кг). Мякоть очень сладкая, мягкая, сочная, красно-оранжевого цвета с высоким содержанием сухого вещества, сахара и витамина С. Один из самых сладких сортов, пригодных для выращивания в Нечерноземной зоне России. На растении одновременно формируется 2-6 плодов. Кора мягкая, режется ножом, желто-красной окраски с рисунком в виде зеленых пятен. Урожайность 3,6-8,4 кг/кв.м. Характеризуется отличным богатым вкусом, прекрасно подходит для употребления в свежем виде, кулинарии и переработки. 
 
Посев семенами в грунт, когда почва прогреется до 10-12°С. Высевают по 2-3 семени в лунку на глубину 3-5 см. После появления всходов слабые растения удаляют. Также выращивают через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 140x120 см. Лучшие почвы супесчаные и легкосуглинистые. Рекомендовано высаживать в почвы после капусты, лука, картофеля, корнеплодных культур.
Арбуз
Шуга бейби Ультраранний, интенсивно растущий сорт. Созревает через 75-80 дней после появления всходов. Растение компактное с малым количеством боковых побегов. Плод округлый, массой 4-6 кг. Поверхность темно-зеленая. Кора тонкая 0,7-0,9 см. Мякоть красная, сочная, очень нежная, содержит 12% сухого вещества и 9% сахара. Ценность сорта: дружное формирование раннего урожая, высокие вкусовые качества и ароматичность, транспортабельность, хорошая лежкоспособность плодов. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.
Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. При выращивании в открытом грунте арбуз высевают в мае, когда почва прогреется до 15-16 С. При рассадном способе выращивания семена высевают в конце апреля на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Скорик

Самый ранний российский сорт арбуза, с дружной отдачей урожая! Окраска плода светло-зелёная, с рисунком в виде тёмно – зелёных фестончатых полос с размытыми краями. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная и сладкая. Масса плода от 4 до 10 кг. Сорт очень устойчив к болезням.

Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.

Княжич

Сорт ранний, от всходов до созревания плодов 68-73 дня. Общая урожайность 35-39 т/га, товарность плодов 99%. Средняя масса плода 5,9 кг. Плоды округлые, слегка овальные, гладкие, темно-салатные и зеленые со среднеширокими темно-зелеными зубчатыми, иногда смыкающимися полосами и светло-зелеными пятнами по фону. Мякоть ярко-малиновая, нежная, оченб сладкая и очень сочная. Дегустационная оценка 5,0 баллов. Ценность сорта: очень высокая транспортабельность, хорошая лежкость, отличные вкусовые качества, устойчив к антракнозу, бактериозу и альтернариозу и не требует обработок ядохимикатами.

Сроки посева являются решающим фактором для сроков созревания, величины и качества урожая. Наибольшее значение имеет температура почвы, которая должна прогреться на глубине 100 см до + 14-15°С. Посев в холодную почву грозит поражением растений корневыми гнилями. Перед посевом семена тщательно подготавливают. Хорошие результаты дает замачивание в растворе древесной золы. Один литр золы замачивают в течение суток в 10 л воды. Раствору дают отстояться и в отстоянном растворе семена выдерживают 12 часов. С успехом можно использовать 0,005% растворы янтарной кислоты, или 0,05% - гумата натрия. Делянку для посадки сначала маркируют и вручную сапкой делают лунки на глубину 5-6 см, кладут на дно 2-3 семечка, присыпают почвой и обязательно придавливают для лучшего контакта семян с почвой.

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода

Архив записей

 /
Copyright ОАО "Галантус" © 2016 .
Хостинг от uCoz