Как правильно выращивать восточные гибриды? - Форум



Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
RSS



САЙТ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС 

http://galantus-shop.ru/


 

248010, г. Калуга
ул.Телевизионная, 2а


 

Тел./Факс (8-4842) 55-44-81


 

 

Главная

Как правильно выращивать восточные гибриды? - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Агротехника » Выращивание лилий » Как правильно выращивать восточные гибриды? (Цветки мельчают)
Как правильно выращивать восточные гибриды?
svetlanaДата: Вторник, 02.03.2010, 06:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Никак не удается выращивать восточные ориенталии. Цветки мельчают, луковицы пропадают. что делать?
 
FarДата: Пятница, 28.05.2010, 14:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
К сожалению, вы не указали ваши условия выращивания лилий, поэтому можем для начала дать общие рекомендации по выращиванию лилий в теплицах.

Основные принципы выращивания лилий в теплице:
Необходимо выбрать именно те сорта, которые отвечают Вашим требованиям по следующим критериям : количество и размер бутона, высота стебля, срок вегетации и т.д. Все зависит от сорта и/или размера луковиц.
В наших холодильных камерах луковицы хранятся при температуре -1 °С, что позволяет им оставаться в состоянии вегетативного покоя; при повышении температуры луковица начинает прорастать. Чем выше температура, тем быстрее происходит данный процесс. Этого следует избегать.
Предпочтительная температура при транспортировке для производителей, имеющих условия хранения луковиц в холодильниках в течение длительного периода -1 °С. Производители, которые не могут организовать транспортировку при температуре -1 °С, должны импортировать луковицы при максимальной температуре +5 °С. Период транспортировки от склада поставщика до места доставки не должен превышать одной недели. Луковицы, транспортируемые при температуре +5 °С , предназначены для незамедлительной высадки.
Неотъемлемым условием выращивания высококачественной лилии является правильное оснащение теплицы, с качественной системой отопления, притенения, освещения, вентиляции и циркуляции воздуха. Чем больше воздушный объем теплицы, тем более стабильным будет в ней климат. Лилия лучше растет в стабильном климате без резких перепадов температуры, освещенности и влажности. Резкие изменения климата теплицы приводят к не отвечающим требованиям процессу роста, что в свою очередь ведет к возникновению заболеваний, проблемам с бутонами и листовым аппаратом.
Непосредственно перед посадкой рекомендуется поместить ящики с луковицами в прохладное, притененное место с температурой, не превышающей +10 °С обязательно со вскрытыми полиэтиленовыми пакетами. Удостоверьтесь, что ваша теплица и почва уже готовы к посадке. Чем дольше Вы храните луковицы, тем длиннее будут ростки при посадке, что может привести к их повреждению а также к потере качества будущего цветка (слабый стебель, уменьшение количества бутонов, возникновение проблем с листовым ожогом).
Луковицы должны быть высажены во влажную и прохладную почву. Удостоверьтесь, что слой почвы над вершиной луковицы не менее 10 см в зимнее время и не мене 15 см в летнее. Этот верхний слой почвы необходим лилии для образования хорошей корневой системы. После посадки нужно обильно пролить почву. Сильная корневая системы - залог хорошего качества будущего цветка. Идеальная температура почвы при укоренении - порядка 9 °С. После того, как луковица сформировала корневую систему, температуру можно повысить для стимулирования роста цветка. В летний период при высокой температуре воздуха рекомендуется посадка в ящики. Ящики помещают в камеру с температурой +9 °С на 2-3 недели на период укоренения, после чего вносят в теплицу.
Идеальный уровень ЕС почвы - приблизительно 1,5 , рН между 6 и 7. Отклонения от данных значений могут быть причиной возникновения проблем с листьями и бутонами.
Поливать лилию необходимо регулярно, не позволяя почве полностью высохнуть. При поливе нужно учитывать погодные условия и размер растений. Чем больше лилия, тем в большем количестве воды она нуждается, по сравнению с маленькими растениями. В теплые и солнечные дни лилия потребляет больше воды, чем в холодный и пасмурный день. Всегда регулируйте объем воды при поливе в соответствии с климатическими условиями и размером растений. Всегда проверяйте почву прежде, чем Вы начинаете полив!
Измеряйте температуру, влажность и степень освещенности в теплице. Только таким образом можно точно знать, что в ней происходит и предпринимать необходимые действия. Если Вы решаете поднять температуру, притенить, добавить освещение, включить вентиляцию или циркуляцию воздуха, всегда делайте это постепенно, чтобы не причинить вреда растениям.
Влажность в теплице может меняться в течении дня в зависимости от погодных условий снаружи. Необходимо, чтобы влажность воздуха оставалась по возможности стабильной, около 65-85 %. Резкие изменения влажности приводят к листовому ожогу, сбрасыванию бутонов, замедлению роста растения и т.д. Большие разборы луковиц (дающие более крупные растения с большим количеством бутонов) более чувствительны к этому, как и некоторые сорта. Важным условием контроля влажности являются нормальная циркуляция воздуха и вентилирование помещения.
Отопление теплицы горячим воздухом не рекомендуется в силу того, что это создает большие изменения влажности при включении обогревателей (влажность резко падает), и при выключении (влажность резко повышается). Обогреватели горячим воздухом также вызывают резкие изменения температуры.

Продолжение следует...

 
FarДата: Пятница, 28.05.2010, 14:54 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
Лилия - культура чувствительная к степени освещенности. В летний период уровень освещенности может превышать рекомендуемую норму. Для предотвращения появления листового ожога, оптимально использовать притенение или забеливание. Зимой продолжительность светового дня сокращается, как и интенсивность света. В этот период необходимо искусственно продлить световой день до 16 часов, используя досвечивание (приблизительно 6000 люксов).
Оптимальная температура в теплице на первом месяце роста должна быть 10 - 18 °С, что гарантирует хорошее укоренение (температура почвы приблизительно 9 °С). После того, как корневая система сформирована, температура может повышаться до +25 °С днем и опускаться до +12 °С ночью.
Чтобы получить лучшее качество в зимний период, советуем уменьшить плотность посадки на кв. метр, давать больше света, уменьшить полив и температуру в теплице. В Ноябре, Декабре и Январе старайтесь сажать только луковицы, происхождения Чили или Новой Зеландии. Это более сильные и свежие луковицы, которые дадут лучшие результаты.
Кормить лилии необходимо регулярно. При посадке не требуется высокого уровня подкормки. Убедитесь, что почва достаточно рыхлая, увлажненная и имеет исходное количество питательных веществ. После формирования корней, Вы можете начать увеличивать количество вносимых удобрений. В начале Вы можете использовать больше азота для лучшего формирования растений. В последние месяцы роста - вносите больше кальция и калия, для укрепления стебля растения и насыщения окраски бутона. Для листового аппарата важно внесение достаточного количества магния и железа.
Соблюдение необходимых условий при выращивании лилий обеспечивают их продолжительную "жизнь в вазе" - свежесть в срезке. Срезайте цветы рано утром (самое прохладное время суток). Поместите цветы в холодильник как можно скорее. Если доставка цветов клиенту займет несколько дней, желательно поставить цветы на воду с добавление хим препаратов, продлевающих "жизнь в вазе".Транспортировать цветы нужно при температуре не превышающей +5 °С.
После срезки очистите теплицу от старого и использованного посадочного материала, включая луковицы, продезинфицируйте почву для следующей посадки.
Все вышеперечисленное - лишь краткое описание основных особенностей выращивания лилий в
теплице.

Конкретные вопросы будут способствовать конкретным ответам.

 
svetlanaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:59 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лилии выращиваю на улице, а не в теплице.Только в летний период, выгонкой не занимаюсь. Проживаю в Новосибирске. Стараюсь соблюдать правильную агротехнику, тем не менее цветки восточников мельчают из года в год. Ещё осложняет выращивание красивых цветов распространение ботритиса.Как от него избавиться раз и навсегда?
 
DariaДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:57 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, в этом году решила попробовать выгнать лилию. Приобрела ВГ Реалто 14/16. Завтра (6 марта) высажу их в ящики и спущу в погреб-подпол, там сейчас около 9 градусов и температура будет постепенно повышаться в апреле будет примерно 15-16. У нас отапливаемая теплица. Мне лилии лучше через 3 недели вынести в теплицу? Температура будет днём до 25, ночью 20. Или мне оставить их в подполе, а за 4 недели до выгонки достать в теплицу? Подскажите пожалуйста
 
Форум » Агротехника » Выращивание лилий » Как правильно выращивать восточные гибриды? (Цветки мельчают)
Страница 1 из 11
Поиск:

 /
Copyright ОАО "Галантус" © 2016 .
Хостинг от uCoz